中国海关 | 海关电邮 | 使用帮助 | 注册 | 登录 | 繁体中文 | 简体中文 | 订阅服务
  
当前位置:>>12360服务热线 回到首页>
海关信息公开
信息公开制度 信息公开指南
信息公开年报 信息公开目录
依申请公开 信息目录链接
地图导航

        
      “12360”是全国海关系统统一的社会公益服务号码,福州海关“12360”海关服务热线是关区范围内统一为进出口企业、进出境旅客及其他社会公众提供咨询投诉、信访举报、通关协调等服务的工作窗口。
        广大市民在进出口贸易、进出境旅游等对外活动中,希望了解海关政策法规,或是就办理海关业务中的疑难问题寻求帮助,以及对福州海关的工作提出意见建议等,均可拨打“12360”海关服务热线。福州关区内的用户可直接拨打“12360”(均只需支付普通市话费),外关区用户可拨打“0591-12360”。在正常工作时间内(周一至周五8:30—12:00;13:30—17:00),热线将全部提供人工坐席服务;在非工作时间内,市民可通过语音导航自助了解海关政策法规。除拨打电话外,市民还可以随时访问福州海关门户网站(http://fuzhou.customs.gov.cn),在“
关长信箱”、“人民来信”、“业务咨询”等栏目中留言,“12360”服务热线也将及时予以答复。

福州海关“12360”服务热线业务受理范围

1.受理公民、法人或其他组织关于海关执法活动的政策法规咨询,提供办理海关业务指引。


2.
受理公民、法人或其他组织关于协调解决海关业务疑难的请求。


3.
受理公民、法人或其他组织关于海关或其工作人员执法活动的投诉。


4.
对走私违法举报、廉政违纪举报、信息公开申请、行政复议等事项予以指引,由主管部门进行处置。


5.
办理公民、法人或其他组织向我关提出的信访事项,以及上级部门、地方政府转办的相关事项。


6.
听取外界对海关工作的意见建议,及时发现海关工作中的新问题、新情况、新动态。






  常见问题
友情链接:
加为收藏 设为首页 地 址:福建省福州市江滨东大道76号 邮编:350015 福州海关版权所有 未经授权 禁止转载