海关总署 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 12360海关热线

12360海关热线

    “12360”是全国海关系统统一的社会公益服务号码,福州海关“12360”海关服务热线是关区范围内统一为进出口企业、进出境旅客及其他社会公众提供咨询投诉、信访举报、通关协调等服务的工作窗口。
    广大市民在进出口贸易、进出境旅游等对外活动中,希望了解海关政策法规,或是就办理海关业务中的疑难问题寻求帮助,以及对福州海关的工作提出意见建议等,均可拨打“12360”海关服务热线。福州关区内的用户可直接拨打“12360”(均只需支付普通市话费),外关区用户可拨打0591-12360。热线提供7*24小时人工坐席服务。除拨打电话外,市民还可以随时访问福州海关门户网站(http://fuzhou.customs.gov.cn),在“关长信箱”、“业务咨询”等栏目中留言,“12360”服务热线也将及时予以答复。

福州海关“12360”服务热线业务受理范围

    1.受理公民、法人或其他组织关于海关执法活动的政策法规咨询,提供办理海关业务指引。
    2.受理公民、法人或其他组织关于协调解决海关业务疑难的请求。
    3.受理公民、法人或其他组织关于海关或其工作人员执法活动的投诉。
    4.对走私违法举报、廉政违纪举报、信息公开申请、行政复议等事项予以指引,由主管部门进行处置。
    5.办理公民、法人或其他组织向我关提出的信访事项,以及上级部门、地方政府转办的相关事项。
    6.听取外界对海关工作的意见建议,及时发现海关工作中的新问题、新情况、新动态。

    根据机构改革方案,原国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署。停止原检验检疫12365服务热线,相关检验检疫业务咨询转入12360。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:福建省福州市江滨东大道76号 邮编:350015