您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

福建自贸区福州片区跨境电商保税仓实地游

    #微直播# 大家好。买买买了一天,大家的钱包还好么?[坏笑][坏笑]现在是不是特别焦急,想知道你在跨境电商网站上买的货物,是怎样送达你手中的?今天,小编就来到位于福建自贸区福州片区内的一个跨境电商保税仓,带领大家近距离感受下保税进口模式下跨境电商买买买!(11月12日 09:36 来自iPhone客户端)




    #微直播#现在我们所处的位置就是跨境电商的保税仓库啦。在这里的货架上堆满着形形色色的商品,包括大家最熟悉的婴幼儿奶粉和化妆品。它们都是从不同国家通过空运或海运渠道运送至我国境内而后转关至加工区的保税仓库内。(11月12日 09:47 来自 iPhone客户端)




    #微直播#为了保障双十一活动期间库存充足,商家提前进行了备货,将货物办理通关手续后存入保税仓库中!这种“保税进口”模式的跨境电商,对于消费者而言一个大的优点就是货物从国内保税仓发货,节省了等待国际运输的时间,能够更快地收到心仪的商品。(11月12日 09:54 来自 iPhone客户端)


    #微直播#电商企业完成备货后,大家就可以在电商平台上购买跨境商品,电商企业、支付企业、物流企业分别将订单、支付单、物流单信息向海关跨境电商进口监管系统推送,三单信息经海关系统比对无误后,形成包裹商品清单。(11月12日 10:08 来自 iPhone客户端)



    #微直播#哒哒~现在大家看到的这番热火朝天的景象就是仓库正将库内商品按照消费者网上订单要求进行打包并且粘贴物流包裹面单。工作人员会根据不同商品特性进行区别包装,减少商品运输期间受到的冲击,确保安全送达大家手中。海关关员也会在现场随机检查商品的品名、规格是否和入区时的申报信息一致。(11月12日 10:23 来自 iPhone客户端)






    #微直播#海关关员将通过信息化系统,根据风险信息汇总分析挑选出的包裹进行过机查验。如果过X光机期间被发现存在可能违规的状况我们也可能要求企业打开包裹进行人工查验哦。当然这也是为了确保每个包裹的实际情况与企业向海关申报的清单信息一致。经过海关和检验检疫等部门监管后正常放行的包裹就可以准备装车运送出区。(11月12日 10:34 来自 iPhone客户端)





    #微直播#又一批放行的包裹被装载上车,即将被运送出区,奔向祖国的四面八方!据介绍,此次双十一当天关员们审核验放的订单大约是平时的二十倍左右。目前订单仍在继续增长,关员们也坚持加班加点进行监管验放,保证每一票放行包裹顺利出区。猜猜看,这里面有您的一份么?(11月12日 10:44 来自 iPhone客户端)




    #微直播#还没看过瘾?海关发布带您看看来自杭州海关的视频直播(11月12日 10:45 来自 微博 weibo.com)



浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:福建省福州市江滨东大道76号 邮编:350015