您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

我关“降、提、减、优、促”促进口岸提效降费

  9月30日,我关出台促进口岸提效降费若干举措,从“降、提、减、优、促”5个方面,推出27条举措落实总署提效降费专题会议精神。具体包括:主动对接地方政府、行业主管部门,建立收费管理联合协作机制,开展口岸收费调研,加强对口岸收费主体收费情况的监督;继续推进压缩整体通关时间三分之一工作,全面推行进口提前申报、“先放后改”、进口货物检验检疫“先验放后检测”等监管模式;落实“减单证”要求,取消纸质海运提单或提货单等单证材料,缩减进出口环节验核的监管证件数量,精简舱单变更的单证要求;深化福州海关物流监控系统、散货物流监控系统的应用,推动实现物流全链条智慧监管。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:福建省福州市江滨东大道76号 邮编:350015